+7 (498) 601-27-76

Главная \ Полезные статьи

Полезные статьи

327__1__bigПо статистике в подавляющем большинстве случаев причиной возникновения пожара является человек, а точнее результаты его деятельности.

Во время наступления пожароопасного периода (традиционно – это самые жаркие летние месяцы и самые холодные зимние), стоит иметь под рукой (в легкодоступном месте) емкости с водой, а также необходимый противопожарный инвентарь (лестницу, лопату, ведра).
Общаясь с огнем нужно быть максимально бдительным, не позволять детям играть с огнем и не оставлять их без присмотра наедине с работающими газовыми и электроприборами, а также в помещениях с печным отоплением.

При обнаружении низового пожара нужно попробовать потушить его своими силами, воспользовавшись подручными материалами (мешковиной, землей, вениками из живых веток или одеждой). Уходить с места пожара нужно только убедившись, что пожар потушен полностью.

de3834ac3123a23593d5153edb4d5ff5
Причины возникновения пожара

В случае если пожар слишком большой, необходимо покинуть зону возгорания, предупреждая встречных. Средняя скорость распространения низового пожара 1-3 метра в минуту, а скорость пешехода доходит до 80 метров в минуту.

Гораздо сложнее спрятаться или убежать от верхового пожара. Укрыться от него можно на скалах, расположенных выше уровня леса, на островах и отмелях рек или в низинах болот.

Уходить от пожара нужно в наветренном направлении по просекам, берегам рек и дорогам, перпендикулярно кромке пожара. В случае сильного задымления закрыть рот и нос одеждой, ватно-марлевой повязкой или полотенцем.

Покинув опасную зону, следует немедленно сообщить об очаге, характере и размерах пожара в пожарную службу, лесничество и местную администрацию. 

Оставить свой отзыв...

 
Если у Вас есть вопросы, оставьте
заявку и мы перезвоним Вам!
Бесплатная доставка (в пределах Московской области)
при заказе от 30 тыс. рублей.